الأحد، 11 ديسمبر، 2011

Vivienda unifamiliar A-cero!

El estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres, presenta un nuevo proyecto de vivienda unifamiliar, para la que se han diseñado dos propuestas. Sobre una parcela trapezoidal irregular de 3311′61 m2 se ubica esta vivienda en cuatro niveles: planta sótano 1, planta sótano 2, planta baja y planta alta. La vivienda está situada en una exclusiva urbanización madrileña.
EMPLAZAMIENTO

ALZADOS
SECCIONES
PLANTA SÓTANO -2
Este nivel alberga una bodega de grandes dimensiones, con 51′61 m2, un cuarto de aperos para el jardín y todas las instalaciones de servicio de las piscinas, tanto la interior como la exterior (sendos cuartos de instalaciones, vestuario…) Todo ello en 303′80 m2.
PLANTA SÓTANO -1
La planta inmediatamente superior combina estancias de servicio, como cuartos de instalaciones eléctricas y de fontanería o el garaje, de 150 m2 así como un dormitorio, un estar y un baño, junto a estancias públicas como una gran sala de fiestas, 149′35 m2, una sala de juegos de 48′02 m2, gimnasio, piscina, office y un trastero. Este nivel también reúne 4 dormitorios completos, en torno a 25 m2, con sus respectivos vestidores y baños.
PLANTA BAJA
En planta baja, de acceso, se disponen las estancias de diario y el dormitorio principal. Aquí encontramos el salón de 73′83 m2, una sala de estar de 41 m2, una biblioteca de 28′03 m2, cocina de 33′90 m2, dos comedores, uno de diario con de 21′70 m2 y otro de 40′80 m2. Completa el conjunto una sala de cine de 25′09 m2. El dormitorio principal ocupa una superficie de 24′19 m2, está precedido por un distribuidor de similares dimensiones e incluye 2 cuartos de baño y dos  vestidores. Todo el nivel tiene una superficie de 523′16 m2.
PLANTA ALTA
La última planta, de 119′20 m2, cierra la vivienda en altura y alberga un despacho de 39′16 m2, y una biblioteca de 15′18 m2.
PRIMERA PROPUESTA
Exteriormente, en planta sótano, se proyecta una gran cancha de pádel  de 194′05 m2. Forma parte de un entorno trabajado y diseñado para disfrutar del ocio, el deporte y el relax al aire libre. La gran parcela alberga amplias zonas verdes y también una piscina exterior.
SEGUNDA PROPUESTA
La fachada se proyecta como una adición de volúmenes geométricos de gran carga escultórica. Formas curvas y otras rectas se superponen y entremezclan para crear muros dinámicos, marcados por los juegos de líneas que avanzan y retroceden sucesivamente.
La pérgola del salón evidencia estos valores esculturales, con nada menos que 144′49 m2.
La vivienda está en todo momento en contacto con el entorno circundante, abriéndose para buscar luminosidad en las plantas superiores mediante grandes ventanales.
La piscina exterior completa un conjunto de ensueño, en otro destacado proyecto de A-cero que reúne todas las constantes del estudio.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق